首页 网站导览

最新消息


發布日期 2012-07-19
标题 你一定想知道
內容

许多消费者的疑问,我们一次回答您

Q:什么是氮气?
A:我们每天呼吸的空气中有80% 是氮气,也就是我们吸一口气当中只有1/5是我们所需的氧气,其它4/5都是氮气。
 
Q:氮气有毒吗?
A:氮气如果有毒,我们每天呼吸超过17000次,早就中毒身亡了。事实上,氮气是一种惰性气体,也就是氮气不容易与环境中的其它东西产生化学反应,所以是很稳定的气体。另外,氮气也是窒息性气体,所以对细菌的繁殖有抑制和窒息的作用,细菌在全氮气的环境里,不但无法繁殖,甚至还会死亡。
 
Q:氮气会爆炸吗?
A:氮气是很稳定的惰性气体,所以在一般的环境中是不会有爆炸的疑虑。它不像氢气,氢气在温度稍为高一些就会有自燃或爆炸的危险。
 
Q:氮气加在食物包装里,会对健康造成影响吗?
A:氮气是很稳定的惰性气体,所以不会与食物产生化学变化,更不能算是”食品添加物”,当我们打开包装的那一霎那,包装内的氮气就会散逸到空气中,不会随食物吃进体内,所以不会影响到健康。
 
Q:茶叶为什么要充氮?
A:茶叶的变味绝大部分都是在氧气的参与作用下发生的氧化反应,并促使微生物、细菌繁殖而导致茶叶变质、变味。作为一种窒息性惰性气体,氮气对于茶叶中的细菌繁殖有窒息和抑制的作用。使用充氮的目的正是为了除去包装中的氧气、水蒸气,以减缓茶叶的氧化作用和呼吸作用,且氮气在水及油脂中的溶解度很小,茶叶对氮气的吸附作用也较小,因此,可作为一种较好的茶叶保鲜用气体。另外,充氮包装对于内装食品的形状比真空包装提供了更好的保护作用,防止酥脆易碎的食品(如茶叶)被挤压而碎裂;避免因内外压力不平衡而使被包装的食品受到压力黏结在一起,使其质地变硬;即使形状不规则的食品也能保持包装体表面的美观,减少因表面折折造成包装材料破损而使食品变质。(资料来源自食品保存研究论文)  
 
Q:什么是茶叶氮?
A:茶叶氮是一种全新的茶叶充氮技术,目前市面上的茶叶充氮包装内的氮气浓度从85%~96%不等,也就是包装内的氧气残存量约有4%~15%,所以导致茶叶的香气和鲜度在1~3个月内便渐渐消失甚至变味,无法达到真正茶叶保鲜的目的,本公司经过三年的研发改良推出的茶叶氮包装,包装内的氧气残存量低于0.5%,也就是氮气浓度高达99.5%以上,可以完全达到茶叶保鲜的目的,所以我们称它为"茶叶氮"而不叫"充氮"。


推文到推特 推文到脸书


上一则   |   回上页   |   下一则